これより2018年4月~ 日替わり手作り惣菜のご紹介です。


手作りの卵サンドイッチをテーブルに出す先から孫の手が・・・。

美味しいものはあっと言う間になくなるものだ。

キヤベツと油揚げの煮物 

結構ボリュームもあり

食べ応えあり。

肉そぼろ煮

 

ホッとするじゃがいものホコホコ感。

湾内産 かわはぎのから揚げ

 揚げたては、なんぼやんでもあるよ。

煮かぼちゃ

バランスの取れたバランス食品はこれだ。

いかゲソと大根の煮物

この時季、最も食べたいものの一つ

さつま芋の天ぷら

鶏もも肉蒸しのバンバンジー

 


青森産 やりいかのお刺身

エンペラー入り

今年は比較的安価で、手に入りやすい。


青森県産

真鯛おさしみ

味付き卵

しょうが味噌付き

おでん

 

鶏から揚げ

大根おろし

赤魚の煮つけ

ほっけフライ

牛コロッケ

ヘルシー

白菜・春雨・豚肉の炒め煮

ボイル鶏もも肉の甘たれ

なすの焼き浸し

オムライス

あんかけとうふ

ぶりハラスお刺身

ナポリタンパスタ

もやしの卵中華あんかけ

スパゲティサラダ

煮かぼちゃ

えびすり身焼き

酢豚

チーズちくわ天

ボリュームもあり

弁当にもおすすめだ。

小松菜と油揚げの煮浸し

ホッケみりん醤油焼き

あんかけとうふ

わかめといかときゅうりの酢味噌和え

ロシア産

甘塩紅鮭切身

半身贈答用

大根・鶏肉の煮物

まぐろ漬け

ミニ丼ぶり

 298円

 

りんごのコンポート

綺麗な色に仕上がりました。

 

りんごも喜んでいるようでした。

チンジャオロースー♪

白菜と人参の胡麻和え

今日の日替わりお弁当

 税込500円

手作り

にらの卵とじ

手作り

いかとねぎの

酢味噌和え

活力釜使用でグッと美味しい

砂肝の塩煮

信じられないうまさ

あどはだり

醤油昆布

酢だこぽっち

お刺身

北海道産

水たこおさしみ

ほっけみりん醤油焼き

鶏牛蒡すり身焼き

スパゲティ

いなり寿司

国内産

白菜キムチ

ミニ串カツ

さめハラス

漬け焼き

焼きそば

チキンカツハーフ

えび天ぷら

マカロニサラダ・ケチャップ味

小松菜・油揚げ・人参の煮物

ボイルホタテのバター醤油焼き

豚ひき肉と白菜のあんかけ

ぎんたらみりん醤油焼き

ノルウエー産

甘塩ぬか鰊焼き

ほうれん草の胡麻和え

野菜が高いので

味わって食べるべし。

ほたて甘辛煮

母ちゃん得意の甘辛煮だ。

赤魚煮つけ

豚肩ロースの

西京味噌焼き

 

あんかけ焼きそば

豚ミニ串カツ

手作り 切り干し大根

エビ入りすり身と高野とうふの煮物

オムライス

甘塩べに鮭ハラス焼き

アジのから揚げ

なすの焼き浸し

鶏肉と大根煮

愛媛産

カンパチお刺身

手作り

ミックスサンドイッチ

焼き餃子

子持宗八かれい

焼き鳥・皮5本入

さばの香味野菜がけ

サメハラス漬焼き

あんかけとうふ

白菜の卵とじ

エビ入りすり身とチーズイン焼き

ひじきの炊き込みご飯

じゃがいものそぼろあんかけ

ハンバーグとポテト

筍・鶏肉・こんにゃくの煮物

日替わり弁当

親子丼の具

青森県産

アブラメおさしみ

ミニ牛丼

さばの煮つけ

真いわしの目刺し

手作り

煮込みハンバーグ

白菜とツナのうま煮

スパゲテイ

クリームカレーの

ミニ丼ぶり

 

国産ひじきの煮物

 中高年に人気

 因みに5歳の孫娘の笑顔が目に浮かびます。♡

真鱈の野菜あんかけ

いまが旬の

真鱈のてんぷら

 

なすの揚げ煮

寒い時にアツアツを食べてもらいたいですね。

 

助宗鱈の煮物

 懐かしい様な味っこだよ。

手羽元のあっさり煮

あっさりでも美味くて食べ過ぎ注意だよ。

ロケット豆。

今はソフト煮豆と呼ぶんだそうな。

今日のお弁当。

税込500円也

 時間指定の配達もします。

ポテトサラダ

(玉ねぎ入り)

中華くらげと

もやしのナムル

 

田舎風れんこんの煮物

砂肝の塩焼き

ビールが合いそう!

手作り

フレンチトースト

手作り

おから

ほうれん草の

おひたし

手作り

特製カレー


さつまいもと

りんごの

とろとろ煮

大根・人参・ジャガイモ

鶏肉の煮もの

煮りんご

(トキ&ふじ)

人参と鯖缶の和え物

マカロニサラダ

鶏牛蒡すり身の揚げ物



チキンカツ

赤エビの煮もの

焼き鳥 皮・10本入